Стихотворение «Обидчивым на критику»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 340 +1
Дата:

Обидчивым на критику

Поэту место на Парнасе,
Чтобы стихи писать про нас,
А не в народной серой массе,
Жаль, не резиновый Парнас. 

Своя, поэтому, поэту
Дорога в гору дорога, 
И, по-хорошему, планета
Не та нужна, а где снега.

Не гаснет солнце огневое
Над белоснежностью вершин,
Где только ветер вольный воет,
Где свой Пегас и свой аршин.

Но путь туда тернист и долог,
И  ждёт ли слава иль позор?
Падение иль звёздный полог.
Не полог путь за кругозор.

На горе только графоману 
Орёл на той горе живёт,
И клювом критики он  рану
Ему  в печёнке  исклюёт.

И коль тебе её не жалко,
Терпи, как  Прометей терпел.
Или  полегче доли взалкай.
На свете много разных дел.

Но брось писать, перо не мучай,
И дай бумаге отдохнуть.
Соизмеряй желанье лучше
И к той вершине  тяжкий путь.

Где лишь Поэт с орлом небесным
Один на равных может жить,
И с ним дружить  и петь с ним песни,
И вольно  над землёй кружить.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама