Стихотворение «Лю-лю»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 309 +1
Дата:

Лю-лю

Не  п и ш е т с я  з и м о й
и  н е  ж и в ё т с я...
Душа крылата –
силы не дано.

На крышках люков
тепловых колодцев
заботливо рассыпано
п ш е н о.

Мороз сегодня
градусов под тридцать,
как в давнем детстве
– только снега нет –
и стайка сизарей уже стремится
к теплу, к еде.  
Спасительный обед 
послал Господь.

А выжить в эту стужу непросто,
чтоб очерчивать круги
над сквером городским,
и очень нужно
набить пичугам зоб
мешком тугим.

Вот так и я
до времени  копила
сто тысяч зерен «Я тебя люблю».
Не проросли,
живительную силу
не обрели.
Лишь гул «люлю-люлю»
клокочет все еще
и эту зиму
переживу я с ним,
быть может,
но
для сизарей
в огромную корзину
засыплю с горкой
спелое  п ш е н о.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:33 05.01.2017 (1)
     16:37 05.01.2017
1
Спасибо, Роман!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама