Там, где ельник синеет мелкий,
Где по веткам порхают белки,
А за ними – снежинок дымок,
Где в стволах чуть ржавеет мох,
Где раздетые сучья черны
Поселились мечты и сны...
А в сторожке лесной ни скрипа,
Лишь в трубе ветер воет хрипло
И у запертых глухо дверей
Проступают следы зверей.
Ни души на сто с лишним вёрст,
Только шишки сбивает клёст.
На летящие звёзды снега
Засмотреться могла бы Вега.
До сторожки нелегок путь,
Мой охотник, удачлив будь!
Ну а мне бы хватило чар
Оживить поостывший очаг.
И когда, весь от снега белый,
Ты минуешь соседний ельник,
Заготовлю сто нежных слов.
Пусть запомнит навек любовь,
Как под жаркий треск сушняка
Возносились мы в облака... |