Стихотворение «Новый Год!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 294 +1
Дата:

Новый Год!

Мы этот праздник ожидали целый год.
Какой же отдыху не рад был идиот?
Тем более, что отдых 10 дней
И чуть не каждый день тебе кричат: "Налей"!

Приятно это, только надо меру знать
И с осторожностью при этом наливать.
Тем более, что Старый Новый рядом
И не заметишь так за рюмок многопадом.

Тут говорили, что пришёл год Петуха.
Ну, потроха конечно это не уха.
А тут, на днях, ещё и сон такой приснился,
Что в самом деле Петух Красный появился.

Ну, просыпаюсь я, и мокрый весь, в поту,
Чуть "крыша" не свихнулась поутру.
Я оглядел в углу пустых бутылок рать
И говорю, что больше мне не наливать!

Не буду пить больше до будущего значить,
Терпеньем только запастись бы, как иначе.
Ещё не раз придёт же Новый Год!
А насчёт выпить, то уж это как пойдёт!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама