Стихотворение «чёрно-белое фото»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 354 +2
Дата:

чёрно-белое фото

Загадка с черно – белым фото,
Оно порой с ума нас сводит.
С него знакомый смотрит кто -то
И долго в снах потом приходит.
 
Края немножко пожелтели,
А память всё никак не хочет
Напомнить, как же пролетели
Года ,чтоб их чуть -чуть отсрочить .
 
Вот карапуз знакомый очень
В кроватке самодельной скачет,
На фото он ещё хохочет,
А лист перевернёшь- заплачет.
 
Смотрите, эти двое знают,
Что их  фотоаппарат  снимает,
Глаза их счастливо сияют,
Но фото кое -что скрывает .
 
А вот- седины и морщины,
Заретушированы чёрным,
Вот кто- то смотрит из машины,
Наверно, в детстве был упорным.  
 
И что- то вновь напоминает:
Лицо я это видел где- то…
Рука  альбом перелистает,
И образ скроется с рассветом.
 
И всё -таки, все эти лица,
Знакомые такие очень,
Нам бесконечно будут сниться,
Так аппарат нам напророчил.
 
Ах, как всё  было б интересно ,
Когда бы не менялись лица,
Всё стало всем давно  известно
И не смогло бы изменится
 
Вот только  не в фотоаппарате
Весь это фокус  происходит,
Мы в жизни многое утратим,
А фото нам напоминанье вроде.
 
Как   жаль, что нам  всё это снится,
Когда рука альбом листает,
Знакомые все   эти  лица
Вуалью наша  жизнь   скрывает.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама