Стихотворение «Красные коленки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Стихотворения к празднику: Новый год
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 343 +1
Дата:
Предисловие:
Мороз и Солнце. Радужно! Тепла б, - нуждается Она.
Ключ подошёл, и я вошёл. Окно поскрёб и там нашёл:

Красные коленки

Солнце красное в зарнице,
что-то Дедушке не спится,
- Хороша пером хохлуша,
ну а мясом, ещё лучше!

- Куд-куда, да куд-куда!
- Так, вы откуда и куда?
Прибежали вы откуда?
- Это что за ерунда?!

- Мы из птичьего двора,
- Петушок запел - пора!
Иль забрался новый вор?
Шаг наш потому и скор.

Несём яичко через клюв.
Курам просо очень любо.
А воду пьём, - то в небеса
смотрим, закатив глаза.

Не украли б наше Солнце,
не проникла б ночь в оконце!
А пришёл к нам Дед Мороз -
Ясный день прибавил рост.

На ковре под небесами,
Солнышко с Луною сами,
вот чьё диво всех чудесней,
Радугу встречают песней!

- Не замёрзли ли коленки?
Валенки дам курам-деткам,
вон уж, лапы как красны,
не отмёрзли ли носы?

- Дед Мороз, - а баламутишь.
Дедушка, опять ты шутишь?
Шпора мёрзнет Петушка!
Посмотри исподтишка.

Петушок у нас в сапожках,
ну а Курочка, - в Серёжках.
Курицу не накормить, -
Девицу не нарядить!

Курочку ты не поймал,
а уж всю и, ощипал!
Давай Дед, выволакивай
ларчик свой нелаковый.

Раздавай мешок подарков:
Солнце, Радугу под аркой!
Приходи хоть каждый день,
Пете петь - совсем не лень!

Петух в сапожках не споёт,
а всё равно солнце взойдёт!
Где Курицы - красавицы,
Петухи там, - молодцы!

В свете ж, вот такое чудо
не хорошо оно, не худо, -
Сами хворь любую лечим,
а яички, - как из печки!

- Ты хороший, Красный нос,
чуть нам валенки не снёс.
Коленки греешь теребя,
С новым Годом и тебя!


Санкт-Петербург
05.01.2016 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама