Стихотворение «Святой боров»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Темы: любовьдружбарассказжизньлитературатворчестворазумфилософиясказкамыслиКосмосмечтачеловекмагия
Стихотворения к празднику: Всемирный день охраны труда
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 463 +3
Дата:

Святой боров

Будда, имя которого
Не осталось в истории,
Превращаться мог в борова -
О факте много спорили

Философы буддийской доктрины.
Спорили все философы о том, например,
Любил ли он так ванны из тины,
Или его обличие было химерой.

Но все сходились всегда в одном -
Он очень любил покрывать свиней:
Кивая своим покатым лбом,
Он покрывал их, как муссон Тайпей.

Вы спросите: "как это вдруг возможно,
Что боров проявляет интерес
К свиньям?". "В буддизме, - скажу, - все возможно -
Ведь он энигма и полон чудес!"

И так была свята сего борова сперма,
Что в следующих воплощениях
Все покрытые свиньи были в числе первых
Среди людей. Превращения

Поистине были чудесны -
Были они: императоры,
Цари, президенты, принцессы,
Арабские шейхи, диктаторы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама