Стихотворение «Один плюс один»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 477 +1
Дата:
Произведение «Один плюс один» участник на «Конкурс "Золотой Фонд Фабулы"»
07.01.2018

Один плюс один

По первому снегу на старой аллее
Средь мерзлых деревьев - старинных седин,
Что так одиноко зимою белеют,
Шли, за руки взявшись, один плюс один.

Казалось, без слов и без жестов понять им
Друг друга легко, как один человек.
Ведь один плюс один - это счастье, приятель.
Так живут они вместе, вдвоем целый век.

На два разделяя печаль и невзгоды,
Помножат на два радость жизни, успех.
Как быстро летят свыше данные годы -
И в доме их светлом звучит детский смех.

А время придет, и аллея объятья
Руками холодными им распахнет.
И дети их в лоб поцелуют, прощаясь -
В покое уйдут они в сень вечных звезд.

Так мир наш устроен, что каждый когда-то
Покой свой на старой аллее найдет.
Но знаю, что двое любовью стократной
Не раз будут плавить в сердцах синий лед.

6 января 2017

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:36 23.11.2017 (1)
1
Желаю удачи!
     11:29 23.11.2017
Благодарю Вас
     16:55 07.01.2017 (1)
1

     21:02 10.01.2017
1
И Вас тоже со всеми праздниками! Счастья и вдохновения !
Реклама