Стихотворение «Звездный рок-н-ролл»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 36
Читатели: 515 +1
Дата:
Произведение «Звездный рок-н-ролл» участник на «Конкурс "Золотой Фонд Фабулы"»
07.01.2018

Звездный рок-н-ролл

Друг мой, скажи, ты видел звезды ?
И их печальный, тусклый свет ?
Тебе в них - сладостные грезы,
А им мгновение - и смерть.

Ты видел тьму глубин небесных ?
Очей холодных мертвый взгляд ?
Их голос жуткий шепчет песню,
А на губах струится яд.

Ночное небо - царство тени,
Покрытый саваном простор,
Но, сколь тебе позволит зрение,
Увидеть звезды может взор.

Они рождаются, и светом
Своим одаривают нас.
У них спросить хотим совета -
Они ответят каждый раз.

Они рождаются и гаснут -
Таков закон, для всех един.
Одни мертвы, одни прекрасны
Средь черных космоса глубин.

И в новый день, как прежде, снова
Чуть ночь взойдет на свой престол,
Рассеяв тьму, горит сверхнова,
Играя звездный рок-н-ролл !

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:25 31.12.2016
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама