Стихотворение «Разочарование»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: больфилософияотношения
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 322 +2
Дата:
Предисловие:
«Желающего идти судьба ведет,
не желающего — влачит»(с). Клеанф

Разочарование

По-жизни люди изуверы:
хулят жестокостью под стать,
без роду-племени, без веры -
посредством путь предначертать.
Легко в погоне за мечтою,
подсыпать соль в безликий бред.
Торг Ахиллесовой пятою:
предугадать на смерть запрет.
Свобода выбора пьянима,
судьба прытка, не убежать.
Кинь на весы – неоценима,
и в торге станет дорожать…

Как в идеале пирамида,
так в совершенстве стыд, позор.
Судьба - есть участь, рок, планида
ей расширяешь кругозор.
Лютует в маске херувима:
меж смертью, жизнью – лицемер.
Душа изменой уязвима,
судьбой торгует Люцифер.
Дела - весомые причины,
о них не хочется писать.
И кто нашел тоннель кончины,
душою сможет воскресать.


Юрий СЛАЩЁВ©10.03.2016

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама