Стихотворение «Отшельник»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 361 +1
Дата:

Отшельник

Если дом,- то на отшибе и зажить в нём, как отшельник.
Что за блажь ?
С тихим, мудрым домовым, у камина кот бездельник.
Да, кураж !

Кто подумал, дурью маюсь, вы на душу посмотрите.
В неглиже.
Безрассудными словами понапрасну не сорите.
Нет уже.

Нет пройдохи - балагура, а от радостей осталась,
Только тень.
Вся искомкана к тому же и в пылище извалялась.
Просто лень.

Выбить лень в мороз трескучий, а потом прожарить солнцем,
Обновить.
Жаль, сопливая погода, дождь полощет за оконцем.
Что, налить ?

Во хмелю и жизнь другая, руки тянутся к гитаре.
Ох, спою !
Что надумал, старикашка ? Жить отшельником в кошмаре ?
Ну, даю...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:12 06.01.2017 (1)
Мило, но "отшельником в кошмаре" звучит сюрреалистично, лучше "в кошаре" /хлеву для овец/.
     17:27 06.01.2017
Рад новому знакомству.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама