Летний вечер брал своё...
Треск заблудшего сверчка
в полнолуние, чутьё,
манит звёзды свысока.
Дом отшельника в ските -
непоседа-гомоза,
мелодично, в темноте,
зазывал, сомкнув глаза.
Одиноко одному,
одиночество – тоска.
Звёзды падали к нему,
исчезая на Века.
Ночь, мерцает божество,
огонёк души - раба.
Свет, холодное родство,
мимолётная судьба.
У фонарного столба,
ночью, кружат мотыльки -
манит звёздная Судьба
безрассудству вопреки…
Юрий Слащёв©14.08.2016 |