Стихотворение «ты смотришь в очи ясным небом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка редколлегии: 7
Баллы: 16
Читатели: 315 +1
Дата:
Предисловие:

ты смотришь в очи ясным небом

[i]Ты смотришь в очи ясным небом
И город заметает мгла,
И в переулках пахнет снегом,
Горит в окне полночная звезда,
И в суете не отворимой,
Вдруг отворится дверь в любовь,
Вот белый плащ летящий мимо,
Вот голос песен в звонах струн,
И ты неспешная, озимая,
Походкой стелишь мир в красе,
И помыслы твои несмелы,
Так часто рядом я твой друг…
Кого-то в скользкой мгле заметишь,
И вдруг исчезнешь вечностью в дверях,
Здесь храм твоих метелей,
Как божий дар,
И вставши на колени,
Ты молишься о нас,
Ты молишься о свете,
Ты молишься сейчас, а после
Укроешь месяц -купол
Своей незримой красотой,
И вставши вдруг с коленей
Промолвишь: « Здравствуй друг!!!»
***  СНЕЖНОЕ ВИНО
И вновь я пью вино
Чуть снежное,
Ты поселила в сердце вьюгу,
Которое хладит безвременье,
Которое, я пью,
Своей улыбкой всем мужланам
Ты как кокетка этих дней,
Идешь по жизни словно пламя,
Но так хладишь вино во мне,
Я опрокинут в зимних струях
И вновь я пью вино,
Забыться, вот итог всех блюзов,
И убежать на край планет,
И как мне пить вино заснеженное,
Которое хладит любовь твою,
Но я все пью, все пью и вижу,
Как сердце превращается во мглу…
Но ты находишь прелесть жизни,
С другим, который слеп и нем,
А я все пью вино заснеженное,
За ту,которую люблю, как вечность
Берега заснеженного, как красоту свою.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:20 06.01.2017
Который слеп  и нем...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама