Стихотворение «В мечтах о поэтическом рае»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 408 +1
Дата:
Предисловие:
                                 Живу как знаю - как дышу, как пью, как лгу.
                                 Пучинюмартовость своих воспоминаний
                                 на том забытом и несбыточном лугу,
                                 где дождь сомнений лупит будущность взрастаний.
                                 Во снах бесстыдно всё апрелит мой октябрь,
                                 свиданий с прожитым лазурность напуская
                                 на серость будничного обжитого края,
                                 где маеты самой себе не жаль хотя б...

                                 Бежать... Бежать? Бежать! Куда и с чем бежать?!
                                 Крест не заменишь на счастливую подкову -
                                 в безгрешный мир с крестом не входят, чтобы тать,
                                 что падал с выси, был гоним из рая снова...
                                 А память чешет от укусов волдыри,
                                 но сладок привкус искалённого железа...
                                 и снова вёсенно в себя из кожи лезу -
                                 услышать юность сквозь незамкнутую дырь.
                                 -----------------------------------------
                                 Ирина Учкудук. "Услышать юность".
                                 http://www.stihi.ru/2013/09/11/956

В мечтах о поэтическом рае

Живу как знаю и пишу так, как хочу,
Пучиня мартовость своих воспоминаний.
Словами яркими бессмысленно верчу
И упиваюсь красотой своих терзаний.

Я крепко сплю. Вокруг меня осенний хлад.
Ворчун октябрь истёк дождём и заапрелил.
Но жизнь гнетёт, и я бегу. Что ж вижу? – Ад.
Глаза железом искалённым заблестели.

Зачем же в ад меня, судьба, ведь я не тать?
За что лишила поэтического рая?
В мечтах мне чудилось, что Пушкину подстать,
Я чувства добрые в вас, люди, пробуждаю!..

Проснулась. В памяти вскочил обид волдырь, 
Душа изъедена, как ржавчиной железо. 
Но я не сдамся, и в поэзию пролезу
Сквозь заднюю "незамкнутую дырь".
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:15 07.01.2017 (1)
1
Когда-то сзади влезли мы в Европу -
Ну, прорубили топором окно...
И что же в результате? - снова жопа,
А в жопе, как известно всем г....

Поэзией прославлена Россия 
Была когда-то - были времена,
А нынче все сидят и ждут мессию,
Что вытащит державу из г....
     17:38 07.01.2017
1
Конечно, ждать мессию очень просто,
И заодно державу поругать,
И сделать это ярко, очень броско...
Но надо не брюзжать, а предлагать!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама