Стихотворение «Пиратская»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 395 +1
Дата:

Пиратская

Абордажные крючья
И кривые ножи,
Жизнь всему вас научит
За неё не дрожи!
Ходим все под петлёю:
Абордаж и грабёж,
Чёрный флаг над волною
И победный кутёж!
Раньше спину мы гнули
От зари до зари,
Лучше - сдохнуть от пули
Иль пеньковой петли,
Но всему своё время,
Подождут палачи,
Не заставят нас бремя
Прежней жизни влачить!
Вот - купец перед нами:
Ну, была не была!
Выше чёрное знамя
Поднимает волна
И костлявою рожей,
Под картечным дождём
Улыбается Роджер:
Всё равно мы дойдём!
У нас каждый отважен,
Не боится свинца,
Победит в абордаже
Любого купца!
Не помогут ножи вам,
Не спасёт пистолет,
Когда чует поживу
Наш весёлый скелет!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      12:52 07.01.2017 (1)
Комментарий удален
     13:26 07.01.2017
1
Ну, жуть, прямо...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама