Стихотворение «Откровение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Стихотворения к празднику: Новый год
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 365 +1
Дата:

Откровение

 
Поговорить бы с другом по душам
В порыве откровения
И не вести бы счет годам, 
 Когда всего дороже нам
 Счастливые мгновения!
 
На сложном жизненном пути
Есть встречи, расставания,
Теряешь, не успев найти,
И остаются впереди
Одни воспоминания!.
 
Как видно, в возрасте моем
Душа моложе тела:
Мы слишком поздно узнаем,
Что только раз всего живем,
А жизнь-то пролетела!
 
Вот, если б снова жить начать,
Возможно всех ошибок
Нам удалось бы избежать,
Но жизнь - есть жизнь,
Пора бы знать,
Есть не парад улыбок!
 
Вновь ошибаться мы начнем
В любви, в друзьях, в погоде,
То улыбнемся, то всплакнем,
Что в прежней жизни вдруг поймем, 
Ты был счастливей  вроде!
 
Так, не жалейте о былом-
Что было, то уж было!
Сегодняшним живите днем,
И чтобы  жизнь била ключом, 
И солнышко светило!
 
И согревало вас теплом,
И разгоняло тучи!
Не забывайте лишь о том,
Что вам родиться в мире сем
Помог счастливый случай!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама