На фотке: Музыкальная школа №2 города Михайловки на Дне Здоровья… Футбольный матч… 1982 год
Слева: Преподаватель по классу баяна Индейкин Олег Юрьевич и его класс баянистов
Справа: Преподаватель по классу аккордеона Ермилов Михаил Александрович и его класс аккордеонистов
Кто победил?
Да порвали мы этих аккордеонистов!!
ФУТБОЛ
Пацаны!
Братишки!
Други!
Я скажу вам без прикрас –
Сто хвороб и сто недугов
На планете есть у нас.
Но одна болезнь на свете
В нас сидит, как в сердце кол.
И болезнь, ребята, эта
Называется – ФУТБОЛ.
В сей хворбе не склеишь ласты.
Но ты, юный фан, учти –
Рецидивы здесь так часты,
А ремиссий нет почти.
~~~~~~~~~~~~~~~~~
Знаю я ещё со школы,
Помня радость той поры,
Что дворового футбола
Нет прекраснее игры.
И гурьбой многоголосой,
Рвя в падениях штаны,
Во дворах не за бобосы
Мяч гоняли пацаны.
Я всегда любил атаку.
В нападенье лихо вскач
Чётко в дальнюю «шестАку»
Забивал я «щёчкой» мяч.
Со штрафного с рыке львином
Мяч, в азарте весь горя,
«Опускал» я в «девятИну»,
Огорчая вратаря.
В позе плачущей позорной
Не валялся… не бузил…
Как в российской нашей сборной
Не входил в число «мазил».
~~~~~~~~~~~~~~~~~
После школы «зависала»
ПацанвА вся во дворе.
Гогоча, играли в «сало»
Мы и в дождь и по жаре.
Напрягая в крике гланды,
Становясь нога к ноге,
Загиналась вся команда,
Проигравши, буквой «Гэ».
По мячу в остервененье
Со всего разгону – Хло-ооп!!!
Били аж до покрасненья
Пацанячьих наших жоп! (кто играл в «сало», тот знает)
~~~~~~~~~~~~~~~~~
А ещё – хоть спозаранку,
Хоть под вечер, коль проймёт,
Все играли мы в «чеканку» –
Мяч кто больше раз набьёт.
В детстве мячиком «в охотку»,
Поднимая свой престиж,
Начеканивал я сотку,
А теперь – десятку лишь.
На фотке: ваш покорный… играю в «чеканку» на реке Дон… лето… 2006 год
Без футбола, ну, куда мне!
В кайф с мячом мне суета!
Только ноги тянут камнем,
И дыхалка уж не та.
Сны так часто донимают –
Как мне пас дают «на ход»,
И вратарь как вынимает
Мяч забитый из ворот…
На фотке: ваш покорный… в перерыве строительства дома
играл с соседскими пацанами в футбол.
Победила дружба!
г.Котельниково, 2011 год
|
Приглашаю в наш питерский литжурнал
С уважением
Александр