Стихотворение «Диптих»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Время змей
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 334 +1
Дата:

Диптих

                   1
Всё умерло... А ты откуда
Об этом знаешь? Значит ты
Не умер? это ли не чудо - 
Взирать на мир из темноты,
Забыв, что смотришь ты в два глаза,
Через сетчатку, через мозг,
Сквозь пыль, сквозь пар, сквозь линзу газа,
Сквозь разум, тающий как воск?
Горит унылая лампада
В предощущении зимы;
И для чего всё это надо,
Чего таить, не знаем мы.
                             2
Всё облетело, облетело.
Листва гниёт, припав к земле.
Леса стоят оцепенело,
Забыв о солнечном тепле.
В ушах до самолётной боли
Звенит пустая тишина.
В траве полёт бесшумной моли - 
Как фраза из чужого сна.
Пожалуй, мы готовы к снегу,
Но он пойдёт ещё когда...
Так, в вестибюль влетев с разбега,
Приёма ждут почти года.
И чем чернее темень ночи,
Чем беспросветней серость дней,
Чем жизнь скушнее и короче - 
Тем больше состраданья к ней.

26.10.2013

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама