Сэм пришёл, запрыгнул на колени,
замурчал — какая благодать.
Будем вместе радоваться лени,
созерцая белый циферблат...
За окном же пусть метут метели.
И морозы воздух теребят.
Говорят, что до конца недели
ледяной на Землю сходит ад.
Нам-то что? У нас, у батареи,
райский сад — цветочная листва.
А ещё для Сэма вискас греет
пониманье — есть у нас жратва.
Котелок на голову и смело —
снова в путь из пушки на Луну.
Или, может быть, на шаре белом
с Жюлем Верном догонять весну...
|