Стихотворение «Когда усталый мозг сигналы шлет.....»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 8
Баллы: 4
Читатели: 297 +1
Дата:
«Северное сияние»
Предисловие:
Так хочется на склоне лет
В жизнь воплотить свои мечты,
Которые, терпели жестокий гнет,
Скрываясь тихо в глубине души.

Когда усталый мозг сигналы шлет.....

 
Когда усталый мозг сигналы шлет:
«Остановись хотя бы на мгновение!»
Не слушаю его. Он не поймет,
Что остановка – это путь в забвение!
 
И сердце бьется, - будто бы спешит
Догнать удачу и поверить в счастье.
Не знаю, пусть  судьба сама решит:
 Остановиться ль мне, приняв причастие?
 
И скажет мне: « Окончен трудный путь
Разочарований и надежд усталых.
Была ты счастлива, - про это не забудь
В водовороте дней весенних талых.
Настало время подвести итог,
И обрести пред  вечным сном покой!»
 
Но кто спокойно это сделать смог?
Я обращаюсь к сердцу: « Выбор  за тобой!»
 
                                     
Послесловие:
 
Очнулась! Но, пожалуй, поздно.
Года стоят у двери грозно.
Не выйти нам за этот круг.
Вернуться и начать сначала?!
«Нельзя!» - судьба нам прокричала.
Смиримся с ней, мой верный друг

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама