Стихотворение «Моей звезде он рад?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 337 +1
Дата:
Предисловие:
Да, в буднях скрыта жизни  красота,
Но вспоминаешь только те моменты,
Когда нарушен ритм и простота –
Сценарный замысел бегущей киноленты.

Моей звезде он рад?


 


Мне ноги подчиняться не хотят,
Ведут во мглу, где никого нет рядом.
И я иду туда, куда глаза глядят,
Рассеянным блуждая взглядом.
 
Но вдруг в траве заметила звезду.
Она сверкала, медленно сгорая.
«Вернусь, тогда её  и  подниму!»
Не знала, что она посланница из Рая.
 
Одумавшись, вернулась я назад,
Но не нашла звезды на месте старом.
Кто мог поднять? Моей звезде он рад?
Тепло и свет ему достались даром.
 

Послесловие:
Так в жизни мы порой беспечны:
Считаем, - наше время бесконечно.
И не спешим звезду свою поднять.
Лень или глупость?! Не дано понять!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:10 07.01.2017
Звезду надо брать сразу. 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама