Стихотворение «Новогодний вальс ветров»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 341 +1
Дата:

Новогодний вальс ветров




 Под дрожащим лунным светом,
Вихрями несясь,
Танцевали в поле  ветры
Новогодний вальс.
С  ними весело кружились,
Сыплясь с облаков
Легкокрылые  снежинки
Вроде мотыльков.

И, сквозь  щели небосвода
Глядя сверху вниз,
Поле сдабривали звёзды
Крошевом из искр.
Тут и там сверкали блёстки
Радужных цветов.
И из них взлетали нотки
К музыке ветров.

Месяц в такт ей колыхался,
И звучал с небес
Слышный лишь кружившим в вальсе
Призрачный оркестр.
Да слепому кругу солнца,
Что уже всплывал
В явь из сна со  дна колодца
На волшебный   бал.

Ветры в  платьицах воздушных
Вились, словно дым.
И смотрели вверх радушно
Перед встречей с ним.
А у солнца в жарком сердце
В предрассветный час
Млели солнечные ветры,
Предвкушая вальс.


9 января 2017 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:43 25.01.2017
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама