Стихотворение «Лунное»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Милые люди
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 309 +1
Дата:

Лунное

Лунный свет пронзает облака,
отраженье вéстей, бьющих в уши,
Сизой тенью "правда иль игра?"
мировое зло загубит души.
 
Смерть, тоска, страданье о любви -
слезы сердца после льются в лужу,
и война - причина бед людских 
изнутри перебежит наружу.
 
Внутри битва - живое в ранах
топора-выбора "так иль не так?",
остаётся лишь взгляд стеклянный
за изморозный клубящийся мрак.
 
Черно-синий небесный мрамор,
спрятан искрами тоскующих глаз,
вновь построит закрытый замок -
нагромождение душащих фраз.
 
Всё бегут над тобой, хоть кричи - 
не разбудишь высокие горы
ослепляющим в темной ночи
хрусталем одичалого взора.
 
Выходи на тропу сиянья,
посеребрена дорога до звёзд
забудь ленивых колебанья
и оклики серых бурлящих вод.
 
14 декабря 2016

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама