Стихотворение «Нежная королева»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Сборник: Милые люди
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 282 +2
Дата:

Нежная королева

Беззащитно с льдинкой сердце,
Пусть и кажется чужим.
Обогрей его на солнце 
Вечерами хладных зим,
И раздастся треск хрустальный -
Ту лединку жжёт огнём.
Разноцветный, карнавальный
Разразится хохот в нём.
В сердце, тронутом обидой,
Излечив тоску и боль,
Заметаются корридой 
Вдаль снегов домов и вдоль,
Песен новогодних тюли -
Карусель из волшебства,
Тишину гудящих улиц
Пробудив от вечносна.
 
(Здравствуй, здравствуй, Дед Мороз,
Прилетел к нам в город,
Ты мечту мою привёз
Или только холод?)
 
11 декабря 2016

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама