Стихотворение «Слуги Сатаны...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 316 +1
Дата:

Слуги Сатаны...

Приснился ночью стук подков,
Весь горизонт в пыли.
Несут к нам кони седоков,
Что клялись на крови.
Конь чёрный мчит во весь опор,
Смерть сея за собой.
Вершит наездник  приговор
Не дрогнувшей рукой.
Конь рыжий  пламя и кошмар
Несёт по всей земле.
Не потушить войны пожар
Теперь уже нигде...
А белый всадник — это Смерть,
И конь ему под стать.
На это лучше не смотреть,
Он прибыл убивать.
Кромешный ад всегда за ним,
Коса, как серп луны.
Он был и есть непобедим -
Служитель Сатаны!
Кружится в стаях вороньё,
Собой закрыв закат.
Тела порублены в «рваньё»,
Вот истинный парад.
Повсюду хаос, пустота,
Осколки черепков.
Обняла землю темнота
От страшных седоков.
Пожар кругом и горы тел,
Не преданных земле.
Кто был богат - разбогател
На проклятой войне.
Коса сверкает в небесах,
Издав протяжный свист.
Настал вселенский дикий страх,
Расстрелян пацифист.
На трон взошла царица Смерть,
Её нельзя убить.
Нельзя в глаза ей посмотреть,
Нельзя остановить...
Проносят кони седоков,
Где горизонт в крови.
Земля трясётся от  подков,
И стремена в пыли...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама