Стихотворение «Среди песков...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: ПО МОТИВАМ СТИХОВ ПОЭТОВ
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 474 +1
Дата:
Предисловие:
Вдохновение здесь:
http://stihi.ru/2016/07/26/1096

Среди песков...

Среди песков под жаркими лучами ноток
Бредёт мой караван, и мысли все в потоке
Познанья измышлений дружеских и глоток
Мелодий искренних, звучащих издалёка

И проникающих до сути существа святого.
Века, как караван трагических возмездий,
В мерцаньи миражей небесно-голубого.
Три пальмы там из призрачных созвездий,

Морские волны бурно гонят воды и печаль
Под ветром страсти, изнывая в наслажденьи
И вымывая из меня колючую из страха сталь.
Упорствуя, бреду в барханах сердца, воли,

Решимостью гонима и бесстрашием души.    
Фантом безмолвен и преследует бесцельно,
По зыбкой тропке мнений уходя в глуши.
Оазис впереди... Вода и след прицельно

Сбавляют расстоянья день за днём под звон
Грехов, и покаянья страсть, блаженства.
Среди песков под жаркими лучами - стон:
Бредёт мой караван из чуда в совершенство.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      14:10 10.01.2017 (1)
Комментарий удален
     14:52 10.01.2017
ГлОток мелодий...
ГлОтка - горло... )))
Гость      11:50 10.01.2017 (1)
Комментарий удален
     11:55 10.01.2017
2
Аллочка, Вы мой бессменный редактор!..
Спасибо большое!..
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама