Стихотворение «Экспресс "Москва - Сибирь" (Часть VI)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Экспресс "Москва - Сибирь"
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 305 +1
Дата:

Экспресс "Москва - Сибирь" (Часть VI)

И снова я со всеми одинок,
Как Маркеса* бессмертные герои,
Безмерно притягательны порою,
Пока не прозвенит для нас звонок,
Уставших от кликушества пророчеств
И холода столетних одиночеств,**
Испивших жизни горькое вино,
Что срок земной для нас истёк давно!
Я был всегда изгоем среди ближних,
Немало повидавшим в этой жизни.
В ней мало состраданья и добра,
А милосердье - лицемерная игра
Чинуш, банкиров, прочих толстосумов
Владельцев островов, дворцов и ЦУМов,
Но ломанного жалко им гроша
Ребёнку с угасающим сознаньем,
Рыдает на задворках мирозданья
Их безвести пропавшая душа!
А если взять старушку или старца...
Нет средств на жизнь для них у государства,
Иссяк бюджет на них ещё вчера...
О вечности подумать всем пора!


* Габриэль Гарсиа Маркес (1918-2014) колумбийский писатель, нобелевский лауреат.
** аналогия с романом Г. Маркеса "Сто лет одиночества".

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама