Стихотворение «Любви змея иль любо Змий?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Стихотворения к празднику: Новый год
Автор:
Читатели: 415 +1
Дата:
Предисловие:
Уж не Куриная ли будет слепота? Мой будит дух «Боглаз» и лепота:
толь Деву в Еву - лепят с малым, толь Ваньки-встаньки губки алы?

Любви змея иль любо Змий?

Не то он вьюн, не то он змей?!
Вьюнишкой впасть нелепицу,
всем чашам залепить красней,
и сжарить бы поленницу! 

Древо познать? Прелюбодий...
Недолго  Ева  размышляла, 
- Змея Любви? - Ах, любо Змий,
сама ж я, садик поливала!

Ай, лепо! И писать не треба,
что Съоли места нет на рясе, -
там половинка  Ять и Хлеба,
и очи в лето восвояси...

Куриный Бог или, бо глаз?
На оба солоно хлебнув,
творец отверг любови лаз,
О, камень! Бес его боднул.

- Куринная, - какая ж, маета?
Вокруг неё одной невинной...
Ей свиток - лепота и слепота,
недальновидность очевидна.

Ветшает камень? Нет и слов,
слепа, а слепок - не ветшает.
Иль лепота? Не прекословь!
Куринный свиток ей мешает.

«Боглаза» зрения лишают!
Куриный бог, куриный Бог,
- Бо оба сразу и ветшают?
Вьюном укутанный пирог.

Пирог, укутанный вьюном!
Иль вьюн укутан пирогом?
Пишите слепо - Курам мать!
Ай, лепо! фото описать...

Хоть под арку становись!
Клинописью в клинопись,
чюдо-конь заклинил жизнь
под рассказ за летопись.

Урезать, разве что немного,
ну, так, чтоб чисто и для блина?
То ж око, - Золотое Коко!..
Оно всевидяще у Клина.

Ой, лепо! пишется не краской,
и словно тина, слепок ряской,
и по колено слепят  Ясю,
да летописью - восвояси...

И писать слепо - Курам мать!
А слепок можно... расписать.
Фома неверующий, стыдно!
к Платону, - у него не видно.

Дух  просвещения прозрев, -
Кук? - Фиг ли! - очи протерев,
теперь мораль подведена:
- На фото вижу я, - Она!

Я чую! - Просвещенья нюх -
О!  Сколько  чюдных моему
(испорченных открытий дух),
На чём готовит? Не пойму.
Послесловие:
У  ВРАЧЕЙ  НЕ  ЛЕЧИТСЯ
Куриная слепота (то же, что курослеп) — потеря зрения в темноте, при слабом освещении.
Народное название цветка: лютик едкий, белена чёрная и чернокорень...

ЛАЗ  БОЖИЙ,  И  ДЛЯ  СОБАК  ТОЖЕ
Куриный бог (иногда собачий бог, «собачье счастье», Боглаз) — небольшой камень с отверстием естественного происхождения, проточенным водой, ... амулет для псарни...

Вся мировая история на одном этом фото (оно и вдохновило), смотрите здесь:

http://www.chitalnya.ru/work/1877357/

Выдержки из Википедии годятся лишь на Новогодние шутки. Не более.
Коляда в России, круглый год. Коляда в России, - круглый год или круглое лето?!..
​А это что круглое с горячим путать.


Спасибо!
10-01-2017 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама