Стихотворение «Снежные часы Зимушки - Зимы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 439 +1
Дата:

Снежные часы Зимушки - Зимы

Снежные часы Зимушки -  Зимы,
Время по минутам отсчитают,
Им еще идти  долго до весны,
В марте от тепла они растают.
Стрелки изо льда, белый циферблат,
Снегом припорошены секунды,
Время всё бежит, не смотря назад,
В осень бы вернуться, но  абсурдно.
Лунный камень грез отблеском в часах,
Звездной крошкой цифры все мерцают,
Видимы часы в серебристых  снах,
Днем они при свете исчезают.
Жемчуг по краям в украшенье лёг,
Цепи ледяные  обвивают,
Сложный  механизм - и в пружинках лед,
Время молоточки отбивают,
Ветер  прилетит, глянет на часы,
Дует он всегда по расписанью,
Снег посыплет бел из ковша зимы,
Землю погружаю всю в нирвану.
Выйдет вся в мехах, Зимушка - Зима,
Взмахом рук напустит всюду стужу,
Время все бежит встречей в Новый Год,
В вальсе ... раз, два, три... минуты кружат
Снежные часы Зимушки -  Зимы,
Время по снежинкам  отсчитают,
Им еще идти  долго до весны,
В марте от любви они растают.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:58 12.01.2017 (1)
ЗДОРОВО КЛАССНО МУЗА
     00:16 13.01.2017
Спасибо большое, Андрей) Всегда рада)))
     02:18 12.01.2017 (1)
Вполне песенный текст, Марина!
     14:46 12.01.2017
Привет, Борис)) Я всегда пропеваю свои стихи, когда их пишу))
     08:45 12.01.2017 (1)
И возродятся часы весенние!..
     14:45 12.01.2017
Это будет уже другой стих:)))
Реклама