Стихотворение «Взлетай волшебной птицею в ультрамарин»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 372 +1
Дата:

Взлетай волшебной птицею в ультрамарин

Взлетай волшебной птицею в ультрамарин,
Вдохни весь аромат алеющей зари,
И задержись, раскрывши крылья, и замри,
Весь растворись ты в акварели из любви.

Почувствуй всю энергию семи цветов
От красной, желтой, фиолета цвет, и синь,
И белоснежный и морозный вкус снегов,
Цвет светло - изумрудный летом у равнин.

Смешай все тоны радуг, будто на холсте,
Чтоб самому разрисовать закат, рассвет,
И облака на синем небе в серебре,
И золотистый, яркий, теплый солнца свет.

А после нарисуй на море волны в шторм,
И чайку белую, и брызги до небес.
На берегу с жемчужной пеною прибой,
А вдалеке из малахита зелень, лес.

Любовь потом ты сможешь краской написать?
Мне кажется, в ней аромат всех чайных роз.
Рисуй себя волшебной птицей, что б летать,
И сделай так, что б радугою длинный хвост.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама