Кивательная мышца заболела
Видать меня продуло невзначай
Когда сидел за столиком в вагоне,
И пил спокойно я цейлонский чай.
И вроде бы ничто не предвещало -
Беды мне от радио "Маяк"
Под стук колёс как злобное начало,
А повернуть мне голову никак...
Сквозняков я раньше не боялся
Обходилось долго и упорно,
А сегодня видно просквозило
Головой и шеей двигать больно.
А в окне мелькают полустанки
И перроны шумные гудят
На перрон мне выйти невозможно...
На меня там косо все глядят.
А на столе в стаканчике гранённом
Мой не допитый ещё тёплый чай,
Попил чай цейлонский бы с лимоном,
Да вот, сквозняк, хоть месяц уже май.
Решаю я кроссворды сижу тихо -
Боюсь пошевелить я головой,
А мне бы надо выйти на перрончик,
Но этот день совсем видать не мой.
Я завтра выйду где то на перроне,
Ведь ехать мне в вагоне далеко...
Когда сквозняк, его остерегайтесь
Ведь с миозитом, ехать нелегко. |