Стихотворение «Снегурочка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 344 +2
Дата:

Снегурочка

У  бабушки  и  дедушки
Не  было  детей.
Ребёнка  завести  
Мечтали  поскорей.

Но  как  завести- 
Они  старые  стали,
Поэтому  дочку
Из  снега  скатали.

Дочка  ожила,
Заговорила,:-
"Как  меня  зовут?"-
Родителей  спросила.


Долго  думали  
И  отец  и  мать,
Как  им  свою  доченьку
Красивее  назвать.

А  когда  придумали-
Решили  ей  сказать.
"Мы   тебя  Снегурочкой
Будем  величать!"

Позвали  её  в  избу
И  на  неё  глядят,
Ни  у  кого  нет  краше
Из  местных  здесь  ребят!

Работа  в  руках  спорится,
Так  ладно  всё  идёт,
А  как  приятно  слышать,
Когда  она  поёт!

Радуется  папа  
И  радуется  мать,
Что  доченька  любимая
Им  стала  помогать...

Пришла  весна  и  солнышко
Стало  пригревать,
А  девочка  Снегурочка
Стала  вдруг  скучать.

С  каждым  днём  печальнее
Становится  она,
От  солнышка  всё  прячется,
Не  радует  трава...

Родители  заметили,
Что  доченька  грустна:-
"Что  с  тобою,  милая,
Может  ты  больна?"

Ответила  Снегурочка:-
"Нет,  я  не  больна,
Не  надо  беспокоится,
Что  стала  я  грустна.

Ничего  не  хочется,  
Ни  петь,  ни  танцевать,
Настроенья  нету,
Наверно  хочу  спать."

Родители  не  стали
К  дочке приставать.
Сказали:-  "тогда  вечером
Ложись  пораньше  спать!"

А  утром  пришли  девочки
Её  зовут  с  собой:-
Пойдём  в  лес,  Снегурочка,
Гулять  хотим  с  тобой!"

Не  хотела  девушка
На  улицу  идти,
Уговорила  мама,:-  
"Доченька,  сходи!

Поднимешь  настроение,
Когда  пойдёшь  гулять,
И,  может  быть,  не  будешь
Больше  ты  скучать!..."

Наконец  подружки
С Снегуркой  в  лес  пришли.
Цветочки  собирали
И  венки  плели.

А  девочка  всё  ходит
По- прежнему  грустна,
Ей  плохо,  одиноко,
Всё  хочет  быть  одна...

Как  только  свечерело-
Хворосту  нашли,
И  костёр  из  хвороста
Девчонки  разожгли.

По  очереди  прыгали
Они  через  огонь,
Снегурочке  хотелось
Из  круга  выйти  вон...

Но  всё- таки  Снегурочка
В  очередь  встаёт.
И  как- то  не  уверенно
Бежит  она  вперёд.

Прыгнула-  растаяла,
Осталась  лишь  вода,
Родителям  не  видеть
Уж   дочку  никогда.

Девчонки  оглянулись-  
Снегурки  не  видать,
Куда  она  девалась?
Где  её  искать?

Они  "ау"  кричали
И  весь  лес  прошли,
Но  свою  подружку
Так  и  не  нашли.

Домой  идти  боятся,
Не  знают  где  искать,
Боятся,  что  родители
Будут  их  ругать...

Ведь  если  бы  подружки
Не  развели  костёр-
Может  быть  Снегурочка
Жила  бы  до  сих  пор?!...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:21 26.02.2017
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама