Стихотворение «Собака и Волк»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 378 +1
Дата:

Собака и Волк

Однажды собака в лес убежала.
Лежала на тропинке и сильно стонала.
Всё вспоминала дом свой, постель,
Как же ей плохо стало теперь...
Волк в это время мимо бежал,
Увидев её удивлённо сказал:-
"откуда,собака, здесь ты взялась?
И на дороге почему разлеглась?
Что же случилось с тобой, дорогая?
Я видел, жила ты,как горя не зная,
Почему же не дома, а здесь ты лежишь? 
Почему же и дом свой не сторожишь?
Собака волку тихо сказала:-
"Старая стала, слышать не стала.
Всех пропускаю, кто б ни пришёл,
Потеряла я волк давно свой покой.
А вчера хозяин чуть не избил,
Осталась бы дома, точно б убил.
Лежу теперь здесь и смерти я жду,
И вспоминаю жизнь я свою".
И эту собаку волк пожалел.
И бедной собаке помочь захотел.
Ей он сказал:- "давай помогу,
увидишь,тебя я не подведу"...
Как-то подстроили волк и собака,
Как будто дитя из дома пропало.
Волк осторожно дитя в зубы взял
 С ребёнком от дома в лес побежал.
Собака тут же из кустов выбегает,
Из пасти бесстрашно дитя отнимает.
Для вида подрались и волка прогнав,
С ребёнком в зубах, домой прибежав.
Всё это хозяйка из окна увидала.
К ребёнку с собакой она подбежала.
Ребёнка она осторожно берёт
 И верного пса домой свой ведёт.
Вечером мужу хозяйка сказала,
Как эта собака ребёнка спасала.
Ведь волк ребёнка зубами схватил,
Хорошо, что его он не повредил...
Больше собаку не обижали.
Из дома родного не выгоняли.
И собака волка благодарила,-
Тайком от хозяев продукты носила... 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:06 26.02.2017
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама