Стихотворение «Разговор с птицей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 319 +1
Дата:

Разговор с птицей

Поверь, не врун я, птица – говорун,
Встречаются такие в кои веки.
Весь опиум религий соберу
И спрячу внутрь, в сердечные сусеки.
 
Мне дела нет до всех крещенских вод,
Что день и ночь зимы слюнявят тушу.
За вас, чесной предательский народ,
В своей крови свою омою душу.
 
В подлунном мире кто не без греха.
Но коль мой ангел принимает схиму,
Я под личиной Ваньки-Дурака
Измерить путь пойду к Иерусалиму.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама