Стихотворение «В ночь на Василя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 269 +1
Дата:

В ночь на Василя

Густеет вечера раствор
Над спелым крошевом алмазов.
Январь объятья распростёр,
Сверкая просветлённым глазом.
 
В разгаре ночь на Василя:
Гаданья, кушанья, колядки…
Не спит, не дремлет детвора
В такую ночь, в такие Святки.
 
Наварист воздух, смех лучист.
Текут от предвкушенья слюнки.
Взыграй душа, разгорячись,
Через плечо на нечисть сплюнь-ка.
 
Засей на мир и на добро
Пшеницей, семечками, манкой,
Чтоб злато было, серебро
Весь год, до будущей  Маланки.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама