Стихотворение «Маковое зёрнышко»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 292 +1
Дата:

Маковое зёрнышко

И небо стало с маковое зёрнышко,
Его я созерцаю через боль.
у Ангела вот испрошаю пёрышко,
Чтоб дописать отпущенную роль.

Где только память с Музою не мечется,
У юности по малому гостит...
Нет, боль утраты временем не лечится,
Кого забыл припомнить, пусть меня простит.

Перо скрипит, усердствую над строчкою,
Ещё не вечер отходную петь.
Пожертвую очередною ночкою,
Нам не впервой без паузы корпеть.

Сегодня память посетит друзей,
И обещала с ними по рюмашке.
А Муза недовольно :" Не борзей,
Ты доживаешь по моей отмашке".

А небо, нынче , с маковое зёрнышко.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама