Стихотворение «в начало...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: НЕПРОСТЫЕ
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 303 +1
Дата:

в начало...

Закончится дыханье...
И дух свободным станет
И тело упрячется в твердь...
И нечего будет терпеть.
И будет не страшною смерть,
Когда дыханье в вечность канет.
И время станет полем
Свободной Божьей воли.
И каждый, когда-то земной,
Зарядится  сутью иной,
Чем тою, что дарит виной
За выбор троп в земной юдоли.
И тогда зазвучит
Лёгок, ненарочит,
В непроглядной ночи
Стоном волн у причала,
Словно зов из веков
К ожиданью оков
В чистоте облаков
Возрожденье начала.

Уходит всё когда-то...
Дай Бог, оставит даты.
Привяжется к памяти то,
Что жизнью считалось святО.
И снова раскинет лото
Земная путанка расплаты.
У вечности колодца
В безмыслие вернётся
Накопленный опыт земли...
И, может, в бескрайней дали,
Величия дух исцелит
Бессмертных душ живые донца.
И быть может, тогда,
Зародится звезда,
Где земные года
Станут длиться под солнцем.
И продолжат опять
Люди жизни терять...
Покупать, продавать
Святость душ за червонцы...


14.01.2017

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама