Стихотворение «Послушница.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 411 +1
Дата:

Послушница.

Послушница.
Ты ослабела, ты надела крест
Ты больше не идёшь со мною
Тебе звучит призывный благовест
К нему ты тянешься погасшею душою.
 
Ты больше не горишь огнём моим
Да и своим ты больше не пылаешь
От жара твоего остался только дым
Уже не в гору, - ты с горы шагаешь.
 
В тебе угасли похоть, сила, власть
В глазах твоих застыла пустота
Ты возложила собственную страсть
К босым ногам распятого Христа.
 
Ты выбрала свой путь, где меня нет
Ты больше не грешишь, ты думаешь о Боге
А я гляжу тебе вослед
Как путник, разминувшись на дороге.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама