Это трудно – бежать по излому,
На погибель своей же души …
Ты не мог поступить по-другому?
Исповедуйся мне, расскажи.
Разве исповедь даст облегченье?!
Груз ошибок тяжёл и жесток …
Мне сизифово нЕ дал терпенье
По ошибке, наверное, Бог.
Я не верил, что время предельно
И мечты оставлял на потом …
Время кончилось. В страхе смертельном
Мне его не догнать, как фантом.
-------------------------------------------
Что поведать тебе, человече?
Ты и сам всё поймёшь, не спеши.
Как хорош этот августа вечер!
Скоро осень. Она для души …
Как бальзам зарубцует мне раны
И омоет последним дождём …
В белый саван оденут туманы
ПрожитОе. Давай, подождём.
* * * * * * * |