Стихотворение «Доброта - надежда...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 274 +1
Дата:

Доброта - надежда...

Небосвод нависает клоками
Над продуманной чёткостью линий.
Горожане спешат под зонтами
Из-за холода мороси длинной.
 
Приближается стрелка к полудню.
Пробирает промозглостью ветра
Час обычный, тоскливый и будний
Оголённые в капельках ветви.
 
В отдалении топчется голубь.
Обступили собратья сардельку.
Не жалеет пернатого голод.
Появились внезапно и смело
 
Мясоедки, две серых вороны,
И прогнали их страхом огромным.
Ест одна, а вторая в сторонке
На остатки надеется скромно.
 
Вот насытилась первой подруга.
От сардельки последний кусочек.
От машины вторая в испуге
Улетает, но кушать-то хочет.
 
Возвратилась ворона обратно,
Голубям не оставив ни крошки.
Пожелтелые втоптаны платья
В черноту отсыревшей дорожки.
 
Разлетелись голодные птицы.
"Ах, какие вороны плутовки!
Журавля не упустят с синицей.
Так охотятся хищницы ловко".
 
Нет с собою припаса съестного 
Окончание близко прогулки. 
Но шагать не торопятся ноги. 
Глядь, с пакетами женщина (с булкой)
 
Семенит с тротуара напротив.
На траву всю её раскрошила.
Наконец проявили заботу
О собратьях соседи большие.
 
Пока есть доброта – есть надежда,
Что живёт человек не напрасно.
Излучая любви своей нежность,
Обретёт он искомое счастье.
 
2015

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:35 14.01.2017 (1)
1
Пока есть доброта – есть надежда,
 И  то правда !
     21:29 14.01.2017
1
[quote]Пока есть доброта – есть надежда,
 И  то правда ![/quote]А то.  Ложь стараемся избегать.
Благодарю Вас, Вера, за внимание и отзывы! 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама