Стихотворение «Утро.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 362 +1
Дата:

Утро.

Солнца танец в вышине.
Будит луч в окно.
Кто тут спать мешает мне?
Прервано кино.
 
В спальне голос тишины:
- Утро. Всё равно
Досмотрю ночные сны.
Век темней сукно:
 
- Время, ты бежать не смей!
Грохот, стук шагов.
Воркованье голубей
Дрёму гонит вновь:
 
- Просыпайся, глаз открой.
Потянись теперь.
Не спеша открой второй.
Снилось что – проверь.
 
Полежав, отброшу лень.
Приберу постель.
В небо новый ясный день
Вылил акварель.
 
Меркнет розовая даль.
Пролито вино
На лазоревую шаль
Видимо давно.
 
2015

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама