Дрожат мои пространные стихи на кончике пера,
Слова чудесной вязью скромно застывают на листе,
Несут всю прелесть восхищения любовью в красоте,
Дрожат мои пространные стихи на кончике пера.
Я растворяюсь тёплой нежностью осенней в суете
Иллюзий бесконечных, в свете утреннем из серебра.
Дрожат мои пространные стихи на кончике пера,
Слова чудесной вязью скромно застывают на листе.
То же от MrMischief:
Стихи - на кончике пера
И застывают на листе,
Несут любовью в красоте
Стихи на кончике пера.
Я растворяюсь в суете
Иллюзий света серебра:
Стихи - на кончике пера,
И застывают на листе.
|
Послесловие:
# ТРИОЛЕТ - классическая твёрдая поэтическая рефренная форма, состоящая из восьми строк на две рифмы; причём, первая строка неизменно повторяется как четвёртая и седьмая, а вторая - как восьмая. Рифмический рисунок: ABaA abAВ или АВbА bаАВ.