Стихотворение «Осенние листья»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 431 +1
Дата:

Осенние листья

Осенние листья на кудрявых кронах 
Высоких и стройных деревьев
После жаркого лета сменят зеленый оттенок.
Осенние листья словно вспыхнут огнем,
А потом загорятся перецветом цветным
В порыве прозрачной осенней прохлады.
 
Время отмерит своими шагами деньки,
Делая старше, мудрее год Обезьяны и,
Казалось бы, надо взрослеть, а может где-то
И седины в висках прибавить, но
В прекрасной поре увядания вспыхнет пожар
Моложавым, но дыханием природы.
 
С приходом осенней поры, что мудрее сама по себе
Год станет лишь только моложе и краше
Хоть лето в очередную эпоху ушло, испарилось,
А после в памяти стало пылью тягучей.
Не будет в осенней поре седины на висках 
У стройных деревьев. Закрасит ее листов пестрота...
 
 Зелень листвы вспыхнет золотым и багряным,
Лиловым и алым, где-то и медным,
А где-то с золотистым оттенком станет зеленый листок
И чтобы пожар перецветов листвы затушить
Озорной ветерок энергичных мелодий порывом
С ветвей поснимает листву  и листопадом ее закружит...

Продолжение - http://www.ruavtor.ru/proza/osennie-listya_8546.html?refer=1426

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама