Унылая, но яркая пора природы увядания.
Пора вторая лета, а может небольшое
Продолжение его в осенней тепленькой прохладе,
В нежной лазури голубых небес и солнечном закате.
В теплом продолжении лета, что издавна
Зовется Бабьим зеленая пузатая листва
Сменится золотистым и багряным,
А может медным и лиловеньким оттенком.
В цветной поре природы увядания
Уже нет лета постоянства и монотонности,
Казалось бы, скупой, а может жадной
На яркость переменчивой природы.
В переменчивой природе увядания
Прохладны утра и порой туманны,
Которые в обычный полдень
Сменятся теплом и песней ветра.
В песне ветра и шелесте пестрой листвы,
В ароматах спелых ягод и смолы сосновой
Промчится полдень и нехотя, упрямо
Он к вечеру неслышно подойдет.
Сентябрьский полдень к вечеру внезапно
может быть, а может невзначай прогонит
Облака, а в небо впустит дождевые тучи,
Которые как будто дышат свинцовым серебром...
продолжение - http://www.ruavtor.ru/proza/oseni-dozhdlivaya-pechal_8547.html?refer=1426
|