Стихотворение «Он...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 422 +1
Дата:
Предисловие:
Отдельный, написаный в полушутливом тоне, но от этого не теряющий в правдивости ни капли, дифирамб посвящён кофе... нет ни так, КОФЕ и все четыре буквы большие в знак безусловного первенства этого божественного напитка волшебной страны  Вьетнам... И это Он, не с"езжающий компромиссно на Оно  

Он...

Особым послевкусьем, 
Янтарным переливом, 
Прозрачностью стакана, 
Нарушив мацион, 
Оливковым отливом, 
И смоляной горчинкой, 
Проникновенным вкусом, 
Чуть разведённым льдом... 
Да список бесконечен, 
Эпитетов не хватит, 
Заменит строчек сотню, 
Единственный глоток... 
И если с кем то в паре,
В кофейне или в баре, 
То общим чувством будет - 
Блаженства холодок... 
Всгрустнувшему растопит, 
Внезапные обиды, 
Оставит светлый оттиск 
И росчерком пера, 
Подпишет обходную, 
С надежным штампом визы 
На "выезд из печалей", 
Возможно навсегда... 
Закрыв глаза, вдохнувший 
Фрагмент от аромата, 
Улыбкой предвещает, 
Мечтательный настрой, 
Конечно же ни в турке, 
Знак "стоп" для автомата, 
Под прессом созревает 
Божественный настой... 
Усталый, тихий вечер, 
В сюжет ли утра "вкручен", 
Звучание секундой и каплей перезвон, 
От яркого мгновенья 
До сладости тягучей, 
Так близок к совершенству 
И это кофе - Он! 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама