Стихотворение «Ленинград»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Сборник: Фиолетовый сборник
Автор:
Баллы: 33
Читатели: 511 +1
Дата:
«4225»

Предисловие:
Автор музыки - А. Стрелков
Исполнитель - Skadi

Ленинград

                         1
Зимой, когда за окнами - метель,
Сижу я в доме, молча, у камина.
А там, а там - за тридевять земель -
Идёт по трассе сквозь снега машина.
И я уеду скоро в даль родную,
Где, вечный символ Севера, стоят
Сосна и ель, где вновь меня чарует
В убранстве зимнем дивный Ленинград.

                          2
Пусть не сейчас, не так уж это важно,
Я вечно занят, также, как и все.
Но точно знаю я, что ясным днём однажды,
Я брошу всё и въеду на шоссе.
Охваченный дыханием апреля,
И без намёка повернуть назад,
Под тихий звон ручьёв, под музыку капели,
Я окунусь в весенний Петроград.

                           3
А может быть, июньским утром ранним,
Пройдясь по мокрой от росы траве,
Я сяду в свой авто и в утреннем тумане
Уеду в шумный город на Неве.
Всё снова станет так, как было там - вначале.
И словно старый, самый лучший друг,
Рекламами витрин и белыми ночами
Мне улыбнётся летний Петербург.


                              20 апреля 2008 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:08 10.05.2021 (1)
1
Я больше 30 лет своей жизни прожил в городе под названием Ленинград. Это были лучшие годы. В нем родились и две мои дочери. Поэтому мне теплее звучит Ленинград, ленинградец. А Петербург, это уже город моих внуков. Они, наверное, по другому его название и не представляют. А мне не прижилось.
     14:38 10.05.2021 (1)
Виктор, да, мне тоже это название ближе. Ленинград... 
Мама моя - коренная Ленинградка. Удивительно, но... Таня Савичева. 
Бывают и такие совпадения... 
     14:57 10.05.2021
1
Действительно, знаковое имя для города.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама