Давно диван мой не поёт,
А старчески кряхтит.
На нём живёт мой рыжий кот -
Под боком мирно спит.
Лишь книги, кофе или чай
В компании у нас,
Да гостем кто-то невзначай
Заглянет вдруг на час.
Зато свободен мыслей ход,
А ими полон дом.
Созреет рифмы сладкий плод -
Порадует стихом.
А на дворе и дождь, и снег -
Ни холод, ни тепло.
Летят вороны на ночлег -
Их крики донесло.
Диван кряхтит, как старый дед, -
С погодой не в ладах.
Мне ноги греют кот и плед,
А мысли все - в стихах. |