Стихотворение «НИКОЛАЮ РУБЦОВУ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Стихотворения к празднику: День рождения
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 300 +1
Дата:
«7543»

НИКОЛАЮ РУБЦОВУ

         «С каждой избою и тучею,
          С громом, готовым упасть,
          Чувствую самую жгучую,
          Самую смертную связь.»
                              Рубцов. «Тихая моя родина»


Почитай Рубцова, томик полистай.
Удивись, как нежно он поёт свой край.
Он из сердцевины те слова берёт,
Словно сруб, навечно строчками кладёт.

Сколько грусти, боли, сколько в них любви!
Ты в душе и в сердце с родиной живи.
Пусть течёт по венам дух её, как кровь.
Неизбежной станет к Родине любовь.

Все родные звуки, запахи храни.
Пуповиной этой связанный, живи.
А душа земную жизнь перешагнёт
И по этой нити путь домой найдёт.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама