Стихотворение «Разбрасывать и собирать»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 258 +2
Дата:

Разбрасывать и собирать

Как в Гражданскую рубились, целый век своих казнили.
Уж то напрочь позабыто ? Есть делишки поважней ?
Как с портретами убийц к Мавзолею семенили,
А вела к нему дорога из разбросанных камней.

Только рано или поздно, собирать приходит время.
Возродят былую славу и брусчатку возведут.
И по ней печатать шаг станет новенькое племя,
Невдомёк ему, покамест, что такое- пряник, кнут.

До скончания веков делать эту процедуру,
Кто разбрасывает камни, верят помыслам благим.
Но привычка-это рок, оттого и мечут сдуру:
Устаканится, замнётся. Собирать уже другим.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама