Стихотворение «Неверие в пустые зеркала»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 362 +1
Дата:

Неверие в пустые зеркала

Когда любовь уже не точит скал,
Когда весна по-зимнему невзрачна,
А прошлое – так сухо и прозрачно,
Что дней былых – как будто бы не жаль…
Когда ни встреч, ни красок впереди,
Когда в потоке скуки календарной
Плывёшь вперёд – так скучно и бездарно… -
Тогда расти неверие в груди…
Неверие в пустые зеркала,
Неверие в несбывшиеся дали,
Неверие в бессилие  печали,
И в горда, сожжённые дотла…
Когда рассвет прокладывает путь
Сквозь безразличье каменного ложа, -
Его прими, его почувствуй – кожей,
Почувствуй: солнца вспять - не повернуть…
Поверь опять – и в молодость свою,
И в будущее, ждущее у двери,
И в горизонт – распластанный – без меры,
И в радугу – у неба – на краю…
  15-16 января 2017 года; 0:31

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:27 15.04.2017
Поверь. А может, всё ещё возможно,
Не убыстряй стремительный разбег.
И птица-счастья вдруг влетит в окошко,
И вновь Весна настанет и растает снег.)
     09:12 16.01.2017
"Поверь опять – и в молодость свою,
 И в будущее, ждущее у двери,
 И в горизонт – распластанный – без меры,
 И в радугу – у неба – на краю"…                   
Реклама